Сговор

Анатолий Долгинов
Двадцать лет пронеслось, но все тот же мотив
На обломках Союза то тише, то пуще…
Лишь одну эту песню мы ставим в актив
«Беловежская пуща, Беловежская пуща».
Как случилось такое возможно ль понять,
Растащили князьки по задворкам державу…
Комментарий нескромно звучит «Вашу мать…
На что честь поменяли и гордость, и славу?!»

Двадцать лет позади, достижений полно:
Гимн Союза звучит, но слова стали проще…
Все теперь по лицензиям, даже вино,
Да стыдится названия Красная площадь!
Демократия нынче у всех на устах,
И гарант Конституции людно клянется…
Но народ от законов дебильных устал,
И похоже.что скоро сознанье вернется.

Двадцать лет позади и разруха цветет,
Развалилась страна, с ней деревни, заводы…
Гибнет русский народ, что и армию ждет,
Пока Дума реформы над ними проводит!
Словно вновь наступил девятнадцатый век:
Медицину с наукой, культурою плющит!
Олигархами напрочь простой человек
На корню изничтожен. Беловежская пуща…