Я умираю медленно, мучительно

Людмила Волчкова
Я умираю медленно, мучительно,

 Когда не путешествую совсем,

 Когда не бью посуду и стеснительно

 Со всеми соглашаюсь и во всем….

 Я умираю, музыки не слыша,

 И не найдя гармонии в себе,

 Когда я не читаю больше книжек,

 Когда держу обиды на уме…

 Когда я проживаю день свой, жалуясь,

 Когда бросаю планы, не начав,

 Когда не веселюсь я и не радуюсь,

 Улыбку на зевок меняя на устах…

 Я умираю медленно, мучительно,

 Когда рабом привычки становлюсь

 И двигаюсь маршрутом исключительно

 От сих до сих, тропинок всех страшусь….

 Когда удар Судьбы не отбиваю,

 Когда я не рискую всем, что есть,

 Когда себе никак не позволяю

 На поезд, проходящий мимо сесть…

 Когда я не меняю направления

 И цвет одежды осенью, зимой,

 Не применяю все свои умения

 И остаюсь за дымкой, за чертой…

 Когда не задаю совсем вопросов,

 Не отвечаю спрашивающим,

 Когда с утра не заплетаю косы,

 Любуюсь видом из окна одним….

 Я умираю маленькими дозами,

 Размеренною жизнью, тишиной,

 Уставшими московскими морозами,

 Диванами за каменной стеной….

             Нет! Завтра я начну меняться,

             А может лучше в Новый Год!!!......