Мороз и солнце

Вес На
"Мороз и солнце". Просто чудеса!
 Не написать, как Пушкин. Просто – ух, ты!
 Сомкнули ели лапы в небесах,
 Просунув их сквозь облачные муфты.

 А облачки – раз, два… Да вот и всё.
 Беда - когда так холодно – раздеты.
 А там, вдали, едва приметных сел
 Лишь только нам понятные приметы.

 Трещит мороз, аж за душу берет.
 И воздух так прозрачен, как хрустальный.
 Куда ни глянь – назад или вперед,
 Бескрайний лес, за ним поселок дальний.

 Закутался подолами зимы,
 И закурил – из труб дымы косые.
 Да мало ли таких вот горемык,
 Приткнувшихся к завалинке России...

2004