Дом Ветра

Александр Исмагулов
Что ты, Ветер, воешь, воешь!
Загонял незримый зверь.
Стаю в поле не укроешь.
Не тревожь мне колыбель!

Что ты, Ветер, сон качаешь!
Без того забыл покой.
Знаю, знаю ты скучаешь...
Не зови меня домой!

Что ты, Ветер, прячешь в небе?
Так и просишь кинуть взор.
Я живу в уютном плене.
Мне привычен сей позор.

Что ты, Ветер, манишь, манишь!
Стонет память о былом.
День придёт, ты мною станешь,
Стану я твоим теплом...

23 декабря 2011 г..