Царапает все глубже

Лена Пастушенко
Царапает все глубже и зовет,
Туда, в неведомые страны,
Туда где багровеет горизонт
И парус от штормов еще не рваный.
Прямым, вколоченным в основу бытия,
Гвоздем, что болью отзовется,
Сталь памяти пронзает часть меня -
Я помню, я люблю тебя. И сердце бьется.