Льда спокойствия набросив плащ

Лена Пастушенко
Льда спокойствия набросив плащ,
Скрою с глаз кумач страстей своих.
Полно к пропасти нестись вскачь,
Может нет на свете дней для нас двоих.
Зарастут травой следы ног босых,
Смоет дождь вязь копыт моего коня.
Я смотрела в звезды, в жгучий свет их,
Только звездам дела нет до меня.
Ветер волосы несет в даль, волной,
Знает он их цвет лучше чем ты.
Пыль с лица омыв студеной водой,
Попрощаюсь с позолотой мечты.
Но в последний раз, чувств огонь даря,
Выгораю. Не найдешь пепелища.
Ах, счастливица, до углей, до тла!
Выгораю. Становлюсь чище.