У оврага

Владимир Биричевский
Четыре шага
Логинов П
http://www.stihi.ru/2011/10/08/990

...Четыре шага до оврага.
И каждый раз, как первый раз.
Булыжник, ножницы, бумага
И электрический экстаз.
***

Я написал пародию на "Четыре шага".
 
      У ОВРАГА

Один прыжок – четыре шага...
Как этот путь преодолеть?
Живот, мозги их пучит брага...
Ещё б секунду потерпеть.   
 
"Четыре шага до оврага" –
Там испытал бы я экстаз...
Теперь нужна мне не бумага,   
А минимум с водою таз...

Должна же быть альтернатива, –
Летите мухи, как на мёд...
Строка сложилась так красиво,
И тут я понял, – рифма прёт.      

"Голодный ветер" словно муха,
На заднице моей затих...
Бумаги нет... Вот невезуха, 
Шедевром стал бы новый стих.   
 
25 декабря 2011 года