По рябинке, по редкой вишенке...

Алексей Проходимов
               

По кусочку,  по ветке,  липочке,               
Среди олова пресных лиц               
Я   тебя  собирал
В копилочку 
Небывало витых ресниц.      
               
Я  искал  тебя   по   касательной
Оберегами   ливней  фраз,            
Рыжим    лучиком
Обаятельным      
Оперенья  пытливых глаз,               

Едким соком живой смородины,       
Ароматом   желаний   рос
Дикой ивы, тугой,
Породистой,   
Да тимьяном ветров волос,         

Кислотой      апельсина     ярости,
Вкусом утренне-свежих брызг,    
Смехом чистой улыбки
Радости, 
Васильков, перелетных птиц.

В самой  тайне души   нечаянной,
Детском маленьком сундучке,
Притаился    мирок
Оттаянный    
Цвета моря твоих очей. 

Боже!
Боже мой,
Милый,  сладенький…               
Я   пою    и    теряю   смесь,               
Что собрал с лепесточков аленьких,         
Я  жалею,    
Но    ты        там      есть…

По  кусочку,   по  редкому  яблочку,         
Среди    тысячи     взятых      лиц               
Я тебя поселил в  мозаечку   
Моих    самых       святых      страниц.