Из детства - 11 - Прощание

Кариатиды Сны
Пожар  на улице нашей!
Дом напротив горит...
Или мне кажется?
Что это? Кто объяснит?
Белый дым - в небо...
Смотрю из окна.
Там мои друзья
Где они?
Никто не спросит!
Вот они!
Мальчик и девочка.
Их выносят...
Сажают в машину,
Увозят.
Навсегда.
Брат и сестра.
Мы не встретимся
Никогда!

Тогда и корова
Наша сбежала,
Краснушка...
Она испугалась,
Мычала...
Наверно, нашли
И её потом,
Ведь когда и  мы
Покидали дом,
Уезжая в город,
О корове плакали,
И у Краснушки
слёзы, возможно, капали...

Где оно всё ?
Тот дом,
Эти яблоки сладкие,
Возле дома -
Полянки гладкие,
Мягкие -
Клевер, ромашки,
Травинки,
Пчёлки,
Поющие в каждой ложбинке,
Эти бабочки яркие,
Майский жук,
Что в коробочке сдох
Почему-то вдруг?..

Не расскажешь всё это
Словами, словами...
Потерялось то место
И даже память!
И , пожалуй, сейчас
Только по фоткам
Я смогу угадать
Детства лик и походку!