Декабрь 2011

Спасибо
Меня корысть на свет произвела:
Отец и мать хотели «расписаться»,
Но было ей тогда – всего шестнадцать,
Ему – чуть больше, вот, и помогла

Им тётя в ЗАГсе, намекнув на то,
Что, если бы беременной невеста
Была, то сразу – «тили-тили-тесто»
Их расписали б тем же самым днём…

…Не потому ль меня употребляли
С тех пор в моей родне кто как хотел?
Но больше всех папаша преуспел,
Чтоб для меня ему(!) квартирку дали…

…А я потом был «послан» в интернат,
И, взрослым став, женился на девице,
Которой нужен был я, чтоб родиться
Могли детишки наши для услад

Сей хитрой, своенравной одиночки,
В них поигравшей, как в куклят девчонка,
Пока они не скинули пелёнки,
А я, растя их, не дошёл до точки

Счастливой нашей встречи, чтоб воспрять
Душой и телом, рок свой презирая;
Судьба теперь мне – не родня «чужая!-
Чего ещё могу я пожелать?!

07.12.11

Я загляделся на вьюжных стрижей,
Тех, что мне ночью приснились,
И потерял Тебя в том ярком сне,
Мне показавшимся былью.

Ты за Можай переулками шла,
Я в них запутался быстро…
Утром я понял: жизнь хуже во снах.
Даже прекрасных и чистых.

11.12.11

Всё, что происходило между нами –
Любовью только можно, и назвать.
Мешали больше нам, чем помогали,
Кто знает, может, я в том виноват?

Любовь сначала страстна и ревнива,
Потом спокойной мудрости полна,
И, продолжаясь, делает счастливым
Любого, только счастью, и верна.

Любовь – клубок предвзятых предпочтений,
В котором чувств изменчивость сплелась,
Судьба его распутывает денно
И нощно, продолжая нашу связь.

19.12.11

Геометрия Любви.

Пунктир мужской любви с волнистой – женской
Не могут параллелью скучной стать,
Нам не дано друг друга понимать,
В превратностях гармонии вселенской.

Но в миг один душ наших совмещенья,
Когда тела сливаются в одно,
Тождественна реальность бликам снов,
Где торжествуют ч`удные мгновенья…

31.12.11