Есть такая истина...

Виноградус
Есть такая истина:
Если сомневаешься,
То совет единственный -
Расскажи, не скаешься.

Только не заклятому
Другу иль врагу:
Нищему ль,  богатому -
Этим ни гу-гу!

Расскажи с доверием
Тем, кто чист душой,
Свои суеверия,
Что гнетут покой.

Не скрывая малости
И не лебезя
Юности иль старости
Лгать нельзя.

Поделись сердечностью
И своей бедой,
Словно перед вечностью,
И придёт покой.