Возьми аккорд

Братислава
 Возьми аккорд... Так в кассе берут билет
 На поздний состав, уходящий в незримые дали.
 Мы были знакомы чёртову прорву лет,
 Играл на гармони вихрастый смешной сосед,
 Потом на гитаре.... тогда на ней все играли.

 Возьми аккорд. Он - пропуск в пустой вагон,
 Куда я войду, о будущем не беспокоясь.
 Я помню, на тихой улице пел саксофон,
 Друзья смеялись: "А парень в тебя влюблен!"
 И, как саксофон загудев, отправлялся поезд...