***

Ефим Урицкий
            
             ОБЛАКА

Я люблю осеннею порою
Наслаждаться красками полей,
Видеть в синей дымке над собою
Белые армады кораблей.
Кто-то дальний, весело, игриво,
От избытка благодатных сил,
Запускает облачное диво
В синеву, без крыльев и ветрил.
Облака летят, презрев бескрылость.
Всем на радость – знатен или прост.
Я б поверил в божью справедливость,
Если бы не знал про Холокост.
Корабли чудес и озаренья
Заполняют предзакатный дар,
Я бы верил в божии творенья,
Если бы не войн земных пожар.
Естеством в природе правит мудрость.
Путь планет прорыт с истока дней.
Я бы мог поверить в божью сущность,
Если бы не жил среди людей.
                2007
                *****