Вот только может заново родиться?

Людмила Балашова
Есть то, чем невозможно пренебречь…
Считаем, что его у нас.. «не меряно»..
В период ледниковый продолжает течь,
Ты прав, мой друг, я говорю о времени…

Когда ты молод, времени – вагоны…
Состав, в котором хвост за горизонтом..
Жизнь понеслась, то полустанки, то перроны
И чувства разные по скорости и оборотам…

Наполнено пространство все вокруг
Минутами, секундами и мигами…
И понимаешь, как ты изменился… вдруг,
Лишь встретившись с «из детства» книгами..

А, растранжирив жизни долю львиную,
Приобретаем горькое прозрение…
Пред ним склоняя голову повинную,
Как дорого нам каждое мгновение…

Как удержать, чуть-чуть притормозить,
Чтобы сполна остатком насладиться…
Увы и нет...нам бег его не изменить…
Вот только..…может заново родиться??