Стоит денёк хрустальный...

Сергей Георгиевич Шапкин
         ***
Вот тёплый вечер меня колышет,
И хмурый ветер поёт мне песни.
Листва мне что-то шепчет чуть слышно,
А сквозь неё блестит будильник-месяц.
О, месяц! Выболтай полуночи печали...
А я тебе свои, суровые, расплачу!
Молчишь? Я знаю, чем ты озадачен:
Ты озадачен вечным к Земле, причалом.
                1985


          ***
 Стоит денёк хрустальный,
  настали холода
 и сыплет снег обвальный
 в пушинках борода.

 Стоит, чего-то хочет…
 Мечтает о тепле?
 Залез на плетень кочет –
 головушка в огне.
                10. 02. 1992.