Хирургия

Лёха Прудников
За окном зима или лето…
Жизнь бурлит вдаль бегущей рекой…
Коридоры зелёного цвета…
Белый мрамор, как лёд, под ногой…

Пахнет хлором отравленный  воздух…
Голубой свет от кварцевых ламп…
И не важно, что ночь – это поздно…
Ночи в сумме ровняются дням…

Из семи человек лишь один...
Спит, вдыхая пары фторотана…
Спит, покуда стоят над ним…
Люди, лечащие его раны…

Образ жизни, или работа?..
И во сне хочу я сказать…
Совершая руками чего-то:
Пинцет, зажим, прошить, перевязать…

26.12.11
23:27