У Осени дыхание студёное

Сергей Еромирцев
;У Осени дыхание студёное
Уже предзимье, скоры вечера
Сегодня - холоднее чем вчера
И состояние моё предзимне - сонное
Мне шепчет, что пора бы зимовать
Носить дрова, одеть пальто и шапки
Но я до сих - предпочитаю тапки
И в общем-то на зиму наплевать
Что с дурака возьмёшь?
Скорей бы лето!
А зиму?!
Зиму как-то проживём
Зима мне как удар в лицо кастетом
И наплевать на синий окоём,
На иней поутряный на осинах,
На серебро, на белизну дорог
Предзимье мне - наброшенный полог
На противопехотных чёрных минах.

а ты всё та же.
ищешь синевы
в колодцах видишь неба отраженье
находишь в статике
нечаянно
движенье
в смоле Невы
не замечая сажи..

и даже!!
даже!
даже!
даже!
даже!
Бывает, посещаешь мои сны.