Безтемпературность

Сергей Крановец
И как всегда бумага, пепел и вода
Без ручки, водки и колёс под тазом.
Но обличенная железная руда
В крови моей невыносимая зараза.

Непроходимая всенеприменная болезнь
Что рвет на части слово мы - опять.
А от нее что горе, то ни весть
Часы не повернуть, лучше пропасть.

Облезть и превратится в землекопа голого
В тоннель или под поезд, лучше Невский.
И пусть покатят по земле, и лучше волоком,
Чем жить вот так, уж лучше рельсы.