Пить ли тебя

Дмитрий Тамбовцев
Пить ли тебя, ни пить, да не в этом суть..
Конченная тоска на донышке не спасёт.
Выдохом всё не заканчивается, а вдохнуть
Не получается. Может быть пронесёт?

Может быть сказки составятся для детей?
То бишь для нас? Чем не дети? Ревём, сорим..
Здравствуй, поклон тебе,  страждущий иудей..
Жаль, что дороги ведут никогда  не в Рим.

Бьётся соринка в глазу, чтоб не стать бельмом.
Тонем, и в полынье режемся о края..
Господи, как ты легко отдаёшь на слом
То, что ещё вчера называлось "Я"...