Озер моих вода

Мира Кузник
В синих моих озерах такая тишь
Лишь облака летят, не тревожа глади...
Ветер ресницы трав шевелит, колышет
Вечер. Сгущенье красок. Лежит, прохладен
Прядями седины, потонув в тонах,
Белой подушкой сна для ложбин и сопок,
Спрятавший их до немоты, туман,
До появления первых долин под солнцем...
Мир твой проснется, вздрогнет вода озер,
Знаешь, она оживет, заклубится манной,
Облаком перистым тронет вершины гор...
Да расплескается в мире твоем туманом.