Петербург моих ночей

Людмила Грюнвальд
Петербург моих ночей -
Невский светится огнями.
Мы уйдем неспешно сами
За черту минувших дней.

Посидим в кафе беспечно
На Васильевском. И ты
Мне подаришь этот вечер,
Я тебе - стихи, цветы.

Где-то тонко, словно скрипка,
Плачет прошлое, скорбя.
Берегу твою улыбку
И несносную - Тебя.

Берегу мгновенье...
Где-то ... ты как ветер на мосту,
Можешь все разрушить это
И умчаться в темноту.


Фото - Элис Кампински.