Жорж Роденбах. Твоя любовь

Наталия Корди
 Любовь твоя – покой, святое церкви лоно;
 Вхожу, и фимиам курится вкруг колонн
 Обманной мглой для глаз, но сам я окрылён,
 И сердце небесам открылось у амвона.

 Любовь или тебя люблю, боготворя?
 Святую церковь ли, а может быть, Мадонну?
 Мне, право, всё равно, раз сердце учащённо,
 Смиренно бьётся в такт ударам звонаря!

 Не Деве Пресвятой – тебе пою осанну,
 Твой образ для меня достоин алтарей,
 И в этот вечер я горю в огне свечей,
 И звуком стала ты в мелодии органа.

 1884/2010