Болеубивающее

Сергей Еромирцев
..я помню - ты смотрела на солнце и жмурилась
улыбалась, что-то тихо шептала
искала то ли конца, то ли начала
была тёплая летняя улица
наверное, птицы, синее небо, машины
предлоги, оправдания, веские причины
ничего не делать, всё откладывать в прошлое
всё это было.. было.. было.. прошло ли?
лёгкие платья, минимум косметики, доброе настроение
звёзды, счастливые билетики, полоса отчуждения
на асфальте лужи, в лужах - безкрайнее чёрное небо
поздние прохожие,шелест шин, пешеходные зебры
запахи настоящего,сиюминутного, грешного
внезапного, безрассудного, поспешного
надуманных расставаний, вкус жалости и сожаления
горечь терзаний, смятений, ревности и сомнений..
но всё это - во сне, ты ведь помнишь, не правда ли?
здесь же - морось и дым, умирающий с листопадами
ночь, переходящая в день так незаметно-безрадостно
что хочется грязно ругаться, говорить гадости
а лучше молчать, слепо доверившись межсезонью
пялиться в тёмное окно, уперевшись в подоконник
и, может быть, чего-то ждать, на что-то надеяться
чтобы окончательно, основательно не разувериться
в том что всё не напрасно, всё именно так как нужно
эта недозима, недонадежда, недовера, лужи
простуды, сомнения, обрывы связи, задержки почты
я слышал, теперь входит в моду встречаться заочно..