Памятное стихотворение

Ленивый Критик
памяти А.С.Пушкина



Я напишу роман стихами,
Издам роскошный переплёт,
Где обрисую перед Вами,
Не забегая наперёд,

Обитель вечного искусства
С изящным слогом на венце
И с тяжким вздохом безрассудства
Признаюсь искренне в конце,

Что нет сильней любви на свете,
Чем та,что гонит от крыльца -
Застыли в сумрачном поэте
Черты печального лица..