Про настоящее

Анюта Колесникова
Вот. Что-то умное, на мой взгляд.
Хотя ты можешь думать вовсе не так,
А можешь не думать.
Ощутить н а с т о я щ е с т ь – какой пустяк!
Достаточно просто закрыть глаза
И качаться на стуле.
«Н е н а с т о я щ е с т ь, наверное, грех?» –
Давишься вздохом.
Но нарисованный человек
Никогда не увидит дыру на листе,
Что не так уж и плохо.
Кто ты? Гений, псих или эмодурак?
Призрак? Ладно, не спорю.
Но каждая буква и точка – это синяк
На твоем мониторе.
А поэтому, может, хватит уже
Думать: надо – не надо,
Ведь монитор – это тоже 3d
По сравнению с обычной бумагой...
Так ли реальна эта зима,
Если в душе – лето?
По-настоящему только мерзнут пальцы, когда
Я держу сигарету.
И какие к черту – июль, жара,
Если снег залепляет душу?..
В общем, не слушай,
Закрой глаза...
В общем, не слушай.