Едут в багажниках сосны...

Наталия Лысенко 2
Едут  в  багажниках  сосны,
Елки – на крышах машин…
Близится год високосный,
Что напугать нас решил.

Мол, дальнозоркие майи
Свету  сулили конец…
Что ж, поживем и узнаем,
Что воплотит в нем Творец.

Сколько нас с вами пугали -
Счет потеряли  "концам"!
Жили, порой -  выживали
Всем  вопреки мудрецам!

Как  избежать наводнений,
Ливней, пожаров и войн.…
Может, они за безверие
Нас настигают с тобой…

Жить бы нам  честно и мудро,
В головы  разум  вложить!
И даже пасмурным утром
Людям  улыбки дарить!

Верить, любить и влюбляться,
И в многоликости  дней
В детях своих отражаться
Выше,  прекрасней, мудрей!

Так что не вешайте носа,
Стол накрывайте скорей!
Слышите? То високосный
Прямо у ваших дверей!