Рождественская ель

Виктория Дорошенко
Рождественская ель приходит в каждый дом
И свечи зажигает  новогодние.
А за окном метель рисует сказку-сон
Морозом и снежинками холодными.

Но ёлка дарит нам тепло своих огней,
Мерцание шаров и настроение.
И расставаться так не хочется нам с ней –
Стоит порой до солнышка весеннего.               

Без игл, уставшая,  в сверканьи мишуры,
И пахнущая пылью, а не свежестью,
Но не погасшая в сердцах у детворы,
Пленяющая радостью - волшебностью.