***

Тамара Крайнова
Зима.Ни оклика, ни лая..
А ночь какая! Не дыши!
Я о ромашках вспоминаю
В морозной сумрачной тиши.

О том, как белыми цветками
Они по полю разбрелись..
Снежинок вроде, но не тают..
Как хорошо они цвели!

Я вспомню все: и цвет, и запах,
И небо, полное огня,
И белочку в еловых лапах,
И заплутавшего коня,

И земляничку у дороги,
И горизонта дальний край.
Да, мы не ангелы, не боги,
Но на земле возможен рай.