неангел

Юлия Акатова
взгляни на север
скажи, ты смертен?
вечер
все ждут чего-то, все и всё на свете

вдох-выдох ароматов
сугробов марта
штришок едва заметный
 
ветрам восточным веришь?
кальян не куришь?
откуда же над головою копоть
и серость на висках

не бойся я не ангел
я утешать не стану
промолчу

желая втайне
и плакать
и смеяться