На краю весны

Анастасия Шохина
***
Там я стою, у обрыва,
у кромки чужой весны.
Пой, сестра моя, пой,
вещей душой воды.

Много ли выпито боли -
всю ее претвори
в привкус воды и соли,
в мягкий магнит волны -

так она притянула
к самому центру земли.
В лунных лучах уснули,
тихо сомлели цветы.

Падала я, звала ли -
звезд утаил затон.
Травы придонные знали
этот тревожный сон.

Бледных утопленниц руки.
Алые тонкие рты.
Нет у меня поруки,
что доживу до весны.

Ярче, сестра моя, ярче
песней гори в ночи.
Только бы пелись иначе
майские песни мои...