Ну и зачем вам амулет на шею? Навеяно

Симмона Михпетова
                ИДИОТ

                Владимир Осадчий  (отрывки.....)
               
                Сгорела лампочка, досадно,
                ...

                Ты обвиняешь беспрестанно
                меня в проколах бытовых,
                ...
                Кто виноват? – Опять поэт!
                Твой монолог - такая скука,…
                ...
**

Очень впечатляет, все понятно, что мешает всем работа творческая.
И во времени не укладывается в привычные рамки…
Но жизнь идет.

И вот мой вариант:

            НУ И ЗАЧЕМ  ВАМ АМУЛЕТ НА ШЕЮ?!


я тут сидю,
Весь рифмами пылаю.
Такой накал страстей!
Куда уж ей?!
Она мне:
- Снова лампочка сгорела!
А я:
 - Не видишь весь горю,
Весь в рифмах…
А ты..опять…
А, ну, к ноге -
И не рычать!
Ну и зачем вам амулет на шею?
Вам – в петлю иль ошейник.
Тот, как раз, по шее
Ляжет, как влитой.

И вот вам золотой, сударыня…
Не плачь…
Ну, вот опять...
Опять он виноват: Вольфрам.
А, может, Молибден.
Тогда – помолимся на пару, рядышком,
Глядишь, зажжется свет
Сердец…

И лампа Ильича зажжется.
Да, хай, пусть и не горит вовек.

Я тут другую лампу присмотрел:
Потрем – и сразу нам: и свет, и мрак, и тени…

Смотри  там, не споткнись….
Любимая,
        иду на свет,
                на твой….
- Ах, мой герой…
            Всегда с тобой….