Вот и праздник

Лариса Потапова
Вот и праздник -
       Рождество Христово!
Я уже в раздумье не стою.
Каждое Божественное слово
Сердцем и душою всей ловлю.
Прошибают слёзы на молитвах
Дома ли, на службе ль.
                Так всегда.
Ангелы ль
     внушают сердцу ритмы,
Или управляет мной звезда,
Та, что мне назначена
                с рожденья
В час и день, и волею Небес?
Принимаю всё 
          с благодареньем.
А ведь раньше верила
             в прогресс...
Вот и праздник -
        Рождество Христово!
Богу я молюсь от всей души.
Дорого мне в книгах
                Его слово.
Сколько ОН сомнений разрешил!