Недосказанность

Мила Даничкина
Текст песни
*
НЕДОСКАЗАННОСТЬ

Раненой горькою птицей, попавшей в силки,
Бъётся душа, проклиная своё заточение, -
Первоначального импульса предназначение
Не оправдало звучаний конечной строки!

Смолкнув, всего лишь на миг, на горячих устах,
Слово живое невольно осталось непро'литым.
Быть, исповедавшись истово, так и непонятым -
Наш первобытный, постыдный, отчаянный страх!

И упаси меня Господи, сердцем скорбя,
Тупо вменив роковое молчанье в обязанность,
Жизнь ощутить, как отчаянную недосказанность,
Как умолчание в праведной жизни - себя!

Хватит, довольно! Куда бы подальше послать
Эту мистерию страхов, а следом - всё прочее:
Скобки, кавычки, кисейных туманов отточие, -
Всю эту лживую, напрочь неверную рать!

В Лету не канет ничто, но судить не спеши!
Сжата вся жизнь до ничтожно смешного мгновения!
С новой строки я вкрапляю в канву откровения
Всю недосказанность, всю неизбывность души!

И упаси меня Господи, сердцем скорбя,
Тупо вменив роковое молчанье в обязанность,
Жизнь ощутить, как отчаянную недосказанность,
Как умолчание в праведной жизни - себя!