Обречённая рать...

Владимир Попов 3
Князя Игоря рать погибала в просторах ковыльных.
Лили русичи кровь на глазах сиротевших коней...
...Закричат на весь свет Ярославны-Матрёны-Людмилы,
И доныне тот плач отзывается болью во мне.

Сколько будет ещё смертных ран и бессильных рыданий,
Будет падать и вновь подниматься нетленная Русь,
Сколь дружин и полков сложат головы в далях бескрайних...
Сколь падёт сыновей, обещавших: "Я скоро вернусь"...

Из далёких веков, в лЕтах напрочь давно позабытых,
Мне доносят ветра умирающих витязей стон.
Слышу в шуме дождей стук сердец в миг пылающей битвы,
Снится страх матерей, осенявших кольчуги крестом...

Дух Руси для потомков обязан, сынок, сохранить ты.
Наши корни все там и стоим мы с тобою на том.

 http://www.stihi.ru/2011/12/26/1529