Ах, Галя, Галя, Галочка...

Игорь Бесподобный
Ах, Галя, Галя, Галочка,
Галина Николавна!
Сколько ж это лет прошло?!..
А кажется - недавно...

Взгляд с улыбкой ласковой,
Нежные касания,
Риском приперченные,
Тайные свидания.

Страсть, любовь, привязанность -
Что же это было?
"Не проблема!" - каждый раз,
Смеясь, ты говорила.

О, как была ты хороша!
И как меня любила!
Какие декорации
Нам Венгрия дарила!

С тех пор минуло много лет,
И столько пережито...
Тебя со мною рядом нет,
Но мною не забыто,
Как долго, средь ночей и дней,
Царила ты в груди моей...

А свет твоих прекрасных глаз,
В котором я купался,
На всю оставшуюся жизнь
В душе моей остался.

Добрым словом помяну,
Подниму стаканчик, -
Как ты думаешь, за что? -
За наш "Одуванчик"...

За радость наших кратких встреч,
За Виктора, за Таю,
За город-сказку Будапешт - 
Всевышний дар Дунаю...

За первым выпью я второй -
За пилишчабский Рай лесной,
За летний дождик в нем, слепой,
За хОлмы Вышеграда...

И за купанье под луной,
За путь наш в город и домой -
За все, чему тогда, со мной,
Была, мой друг, ты рада...

Ах, Галка, Галка, Галочка,
Галина Николавна!
О, как мы были молоды,
И как все было славно!

Страсть, любовь, привязанность -
Что же это было?
Слышу в трубке: плачешь ты...
Значит, не забыла...

           *  *  *

О, память сердца, ты - наш Бог!
Ты - наш прижизненный итог...
И вечный для души капкан...
Благословляю твой аркан!
Сквозь грусти сладостный дурман -
За ПАМЯТЬ третий пью стакан!

                (Август 2003г.)