Белая горячка

Борис Марченко
Ах, если бы Богом мне было дано
По новой всю жизнь переделать.
"Я русский бы выучил, только за то",
Чтоб с Музой общаться умело.
Чтоб знать к ней подходы без проводника,
Чтоб знать все размеры, манеры.
Тогда я сказал бы ей наверняка:
"Иди и другим порти нервы".

Опять ей как будто бы не до меня,
Она с грамотеями ладит.
Ну надо же, снова вдруг приобняла:
"Смотри, написал. Может хватит?
Уже пародисты вовсю теребят,
От них и тебя, нет покоя."
А знал бы я русский? -Послал... Ишь грозят,
Ведут с двух сторон, под конвоем.