Моя дорога

Эдуард Дарвай-Даруда
Слог молитвы на распутье,
Сирая дорога бытия,
Неизведан шлях по сути,
В неведомые края....
В торжестве своих портретов,
Осмыслённых позади,
Чёрно белые сонеты,
Вулканируют в груди...
Растерзал души убогой,
Призывающую грусть,
Я нашел свою дорогу,
И назад уж не вернусь...
Вижу здесь приливы света,
Проще стало смысл искать,
К нестареющему лету,
Стал душою привыкать...
Чёрно белая проказа,
Рвется в памяти кусков,
Но палитра новых красок,
Не стыкуется с тоской...
Я за солнцем вижу дальше,
Там укрылась мира суть,
Не возьму земной поклажи,
В этот дальний близкий путь...
Пролетят часы молитвы,
Улыбнусь рассвету дня,
На пути давно забытом,
Есть дорога для меня...