Ах, вы годы мои дорогие!

Сергей Рудольфович Муравьев
Ко дню рождения
               

Ах, вы годы мои дорогие!
За бесценок я вас уступлю.
Мало что во мне любят другие,
много что я в себе не люблю.

Видно, бабьим сентябрьским летом
вдруг пошел заблудившийся снег:
Судьбы славные Бог дал поэтам,
мне от судеб таких –  оберег.

Как же вышло по этим раскладам,
что стихи у меня на уме?
Да, и трезвым, рассудочным взглядом
никогда я смотреть не умел.

И  бывает так с трезвыми душно,
что на воздух не выйти нельзя.
Мне, наверное, лучше быть нужно -
Ваша правда, «святые» друзья.

Брошу  пить и чудить непременно,
и душой перестану  плескать,
брошу в стоге словесного сена   
золотые иголки искать.

Я бы рад. Да душа не устала
подниматься, как в море волна.
Пусть любить меня поводов мало,
В ней любви мне хватает сполна.

25-26 сентября 2011г.