Осень поздняя - дама в возрасте

Анна Толстоброва
Осень поздняя - дама в возрасте...
Так понятно мне ощущение:
Что-то близится, что-то грезится
И сжимает грудь от смущения.
Листья падают, листья кружатся,
Но одно пока не могу понять -
Что нужней - любовь или мужество
Чтоб тебя принять иль тебя прогнать?
Осень поздняя, как подруги мы
Так близки с тобой без сомнения.
И пугают нас холода зимы,
И роднят мечты и видения.
Ветви голые словно кружево,
Тучи в небе смятою ватою...
Дама в возрасте, лету не нужная,
Перед жизнью в чём виноватая?

http://www.stihi.ru/2011/11/15/242