***

Воронцова
Напишу тебе стихи про море я,
Что на солнце сотней брызг искрится,
Про чудесный город Евпатория -
Город, где желанья могут сбыться.

Для того чтоб долгим зимним вечером,
Перед тусклой лампой с абажуром,
ты в мои глаза смотрел доверчиво
и не выглядел больным и хмурым.

Для того дразню твою фантазию,
чтоб не «доконал» уральский холод.
Посмотри на глобус – вот Евразия.
Видишь, Крым. И где-то там есть город.

Чтобы ты уставший и простуженный,
В вязаных носках, смешном халате,
Вспомнил про кораллы и жемчужины,
Посмотрев на точку лишь на карте.

Для тебя впишу в свою историю
Юг и море, словно приз за финиш.
Помни, где-то ждёт нас Евпатория.
Обещаю, ты её увидишь.