***

Олег Трипачев
А тебе не хватало песен,
звука голоса, кожи щек...
Мир действительно бесполезен:
ты хотела его еще.
Ты хотела срывать губами
поцелуи с горячих губ,
пусть он внешне похож на камень
и порой беспричинно груб.
Поцелуи его - воронка,
на спасенье надежды нет,
но в глазах синева ребенка
оставляет нечеткий след.
Это жаркое чувство слепит,
по сосудам течет пожар,
за собой оставляя пепел -
ни возможности убежать
Да, наверное, это - сердце -
мерно бьется под кожей век,
не мешало бы опереться -
кровь пульсирует в голове.
Попытайся смотреть иначе:
не возлюбленный, не старик.
Приговор ничего не значит -
антидот у тебя внутри.
Чуешь запах его медвяный,
растекающийся в груди?
Боги даже, смеясь, не взглянут:
он такой у тебя один.