Ветрами встреч и вьюгами разлук...

Светлана Лео
Ветрами встреч и вьюгами разлук
Зима над облаками колдовала,
И свой обряд шаманский танцевала,
Остановить пытаясь бег минут…

И время понемногу холодело,
Во мгле дрожал, чуть мешкая рассвет,
Поглядывая в щёлки сонных век,
И нехотя вдоль края розовея…

А белый взял… и отменил цвета,
И болью холода поранил руки,
Клянясь на этот раз… самой разлукой,
У основанья божьего креста…

И сердце ёкнуло, и вдруг… застыло,
Заворожённое метелью ледяной,
Обласканное хитрою бедой,
Свою мелодию нечаянно забыло…

Лишь ночь всё помнила и всё могла,
И, пользуясь отмерянной ей властью,
Роняла звёзды, как крупицы счастья,
Лучистыми кусочками тепла…

И мы не смели руки опустить,
Предать то первое, короткое мгновенье,
Когда душа, поверив в откровенье,
Так искренне сумела полюбить!..