Времена катастроф

Андрей Шигин
         
Времена катастроф начинаются с милых невежеств
Мимолётной поэзии, стройных словесных рядов,
С дуновения ветра, несущего  пряную свежесть
В застоявшийся смрад и удушье больших городов.

Времена катастроф начинаются с первого вдоха
Притягательных истин и великолепных идей,
Но, срываясь в галоп, наступают на пятки эпохам,
Обращая в руины твердыни и судьбы людей.
 
22.12.2011