Поеду на Урал

Геннадий Смирнов 2
На Новый год поеду на Урал,
     С друзьями встретить первые рассветы,
Хочу увидеть горные хребты,
     Потрогать там, все яшмы-самоцветы.

Хочу бродить по царственным лесам
     И наслаждаться,той природной властью,
Кататься вниз с заснеженных вершин,
     Побыв немножко, надышаться страстью.

На Новый год поеду на Урал,
     Послушать, старину гористых далей,
Хочу узреть всю красоту тех мест
     И величавость созданных скрижалей.