Мы куклы в чьей-то жизни...

Владимир Дорохин
Мне  кажется,  мы  куклы  в  чьей-то  жизни.
А  наши  дети  кому-то  просто  подражают…
Кто  их  учил  играть?  Вопросы  в  воздухе  повисли…
А  они  родились  только,  и  уже  играют…
Как  будто  где-то  видели  уже  всё  это:
Куклы,  побрякушки  и  игрушки…
И  неважно  им – зима,  весна,  иль  лето…
Любят  сказки,  в  которых  разные  зверушки…
Мы  сами  признаём,  что  мы  игрушки,
Когда,  взрослея,  говорим:  -  Судьба  играет…
А  сами  строим  неигрушечные  пушки,
Которые  в  таких,  как  мы,  потом  стреляют…
Выходит,  наша  жизнь  в  руках  Судьбы…
А  мы  не  знаем,  далеко  Судьба,  иль  рядом…
Но  часто  произносим:  -  Если  бы…
Став  взрослыми,  ругаемся  нередко  матом…
… Мы  чувствуем,  что  делаем  не  то…
Но,  Судьба,  мол,  так  распорядилась  нами…
В  жизни  мы,  чтоб  обожали  только  золото.
И  жизнь  свою, чтоб  мерили  рублями…
А  если  кто-то  отпустить  попросит
Из  уз  незримых  невидимой  Судьбы,
Безжалостно  Судьба  того  на  Землю  бросит…
Как  в  детстве  на  пол  бросал  игрушки  ты…
А  в  памяти  потом  -  оторванные  лапы,
Поломанных  игрушек  груда  не  одна…
А  в  жизни  - 
вздохи  сожаления:  если  бы,  да  кабы…
Но  их  уже  не  слушает  Судьба…


В.  Дорохин,  Омск,  25  декабря  2011  года.