Загадка 15

Загадки Наталии Белостоцкой
В сказке зимней,  в шумный праздник,
Снег хрустящий словно дразнит,
Зазывая всех ребят
Во дворе своём  ваять.
Соберут ребята снега,
Разрумянившись от бега,
И скатают снег в шары –
В этом важность всей игры.
И, закончив изваянье,
Прокричат ей: «До свиданья!»
И уйдут домой все спать,
А она должна стоять
На морозе дни и ночи.
Но сверкают угли-очи,
Отблеск лунный отражая,
С мыслью снежной: «Я – живая!
Сделать мне бы шаг – другой,
Чтобы встретиться с Весной!»

Стихотворную отгадку см: http://www.stihi.ru/2011/12/26/2000