А я взирал в глаза приятные с истомой...

Евгений Заикин
 
 Глаза приятные с истомой,
 Я видел в отражении зеркал…
 Но глуп был и тогда не знал,
 Что зеркала – кривое отраженье,
 Сплошной обман и заблужденье.

 Но все равно страсть во хмелю впитал,
 К той пассии, что на пути искал,
 И это было жизни вдохновеньем,
 Но я тогда все истины попрал,
 И милую с собой в путь свой позвал…
 
 ПРИПЕВ:
 Глаза приятные с истомой,
 Я видел в отражении зеркал…
 Но, даже поумнев – грехи вдыхал,
 Из зеркала кривого отраженья,
 Воображая сладость заблужденья!

 Играя в зеркале обманным отраженьем,
 И думал – грех объятий стал спасеньем,
 Но это был, конечно же, обман!
 А я внимал грехам, как истукан,
 Бокал хмельной любви «в запой» глотая.

 А жизни путь лежал уже у края…
 Той пропасти со страстью мной искомой,
 А я взирал в глаза приятные с истомой,
 И в этой глупости себе был первый враг,
 Тем, совершив последний в жизни шаг!
 
 ПРИПЕВ:
 Глаза приятные с истомой,
 Я видел в отражении зеркал…
 Но, даже поумнев – грехи вдыхал,
 Из зеркала кривого отраженья,
 Воображая сладость заблужденья!



Фото размещено из Интернета…