Территория любви

Галина Константинова
                Мужу
и детям посвящается.

Глаз твоих
и губ, конечно,
на душе
остался слепок -
пронесу его
по жизни
через
долгие года ...

Ну, а в комнате,
где жил ты,
от тоски
окно ослепло
и надеяться
устало,
но не перестало
ждать,

что, быть может,
ранним утром
ты от холода
проснёшься
( и совсем
не важно -
это
будет летом,
иль зимой )
и решишь,
как прежде,
мудро :
обязательно вернёшься,
скрипнув дверью,
на рассвете,
наконец,
к себе домой,
где совсем
охрип будильник,
обалдев
от ожиданья,
и в морщинках
паутины
притаились
зеркала,
где 
( средь
выцветших
идилий
и седых
воспоминаний )
замерев 
(небеспричинно)
я всегда
тебя ждала ...

Жизнь -
необыкновенна
( пусть мы гости
в Мире этом,
и сценария
иного
не предвидится,
увы ) :
Свет в окне
" проснётся "
снова
( если песня
недопета ) - 
место встречи
неизменно :
ТЕРРИТОРИЯ 
ЛЮБВИ !