Смотрела на ёлку собачка, вздыхая

Наталья Родивилина
Смотрела на ёлку собачка, вздыхая:
- Твердят, что красива? Ужасно  плохая!

Пестрит! И от пола, до самой макушки
Висят бесполезно шары и игрушки.

Жевать их нельзя, сразу ХРУМ - и осколки!
Лежали бы лучше в коробке на полке!


Доверьте мне ёлку, я знаю, как надо
Её наряжать, чтобы все были рады:

Гирлянды из вкусных  копчёных сосисок,
Рядок мишуры из молочных ирисок,

Штук пять отбивных, два десятка  котлеток,
По ножке куриной на каждой из веток.

И сахарных косточек кучка под ёлкой
Друзья подтвердят, что оформлено с толком!               

Вот было бы чудо! Вот было бы диво!
А, главное,  вкусно и очень красиво!