Сегодня на душе моей

Лидия Дунай
На мотив "Товарищ Сталин, вы - большой ученый..."




Сегодня на душе моей тоскливо,
и я спросила у родного мужа:
-А, может, выпьем по бутылке пива,
пока за окнами такая стужа?
На что ответил муж мой, очень умный,
он кандидат технических наук,
что нынче день обычный и не хмурый,
и печени совсем не надо мук.

Припев:

Ну, что же делать? Ведь одной не пьётся!
Я собрала всю волюшку в кулак...
когда-нибудь он у меня дождётся,
напьюсь я без причины, просто так!


Чуть  позже я опять спросила  мужа:
-А, может виноградное вино?
На что сказал он, рассердившись дюже,
мол, нет причин, да и не вкусное оно...
к тому ж от градусов таких  мы пьяны будем,
а если вдруг за руль придётся сесть?
Сотрудники ГИБДД - не люди,
так оштрафуют, не поможет даже лесть.


Припев:


Я вечером опять спросила мужа,
-А, может водочка иль лучше коньячок?
на что сказал он, просто плюнул в душу,
мол, пить отраву эту, он -  не дурачок...
но, кто же спорит, он ведь очень умный,
он кандидат технических наук,
а день стоял обычный, очень хмурый,
но печень сберегли свою от мук.


Припев:



2009г.